Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 июня 2014 г.

Crema di melanzane al basilico/ Крем-суп из баклажан и базилика


Crema di melanzane al basilico/ Крем-суп из баклажан и базилика

На 6 персон:

1, 5 кг баклажан
1 луковица
1 литр овощного бульона
300 г мякоти помидор без кожицы
базилик
сливки
оливковое масло, соль, перец

Баклажаны помыть, наколоть вилкой и отварить 20 минут в подсоленной воде. Достать из воды, разрезать, вынуть мякоть, остудить и размять вилкой. В кастрюле спассеровать лук, добавить мякоть бакалажан, потушить минут 5, добавить помидоры, базилик, влить бульон, посолить, поперчить и готовить минут 15, спюрировать все блендером, влить сливки и продолжить готовить еще минут 5. Подавать с кунжутным хлебом и обжаренными кубиками баклажан на арахисовом масле, этот этап я пропустила. Так же баклажаны не отваривала, очистила от кожицы, порезала кубиками и тушила, вместо сливок заправила оливковым маслом. По вкусу получилось как баклажанная икра, мне понравилось!

Советы журнала: вместо сливок можно взять бешамель, баклажаны можно запечь в духовке, суп можно подавать так же с кусочками обжаренного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий