Crema di melanzane al basilico/ Крем-суп из баклажан и базилика
На 6 персон:
1, 5 кг
баклажан
1 луковица
базилик
сливки
оливковое масло, соль, перец
Баклажаны помыть, наколоть вилкой
и отварить 20 минут в подсоленной воде. Достать из воды, разрезать, вынуть
мякоть, остудить и размять вилкой. В кастрюле спассеровать лук, добавить мякоть
бакалажан, потушить минут 5, добавить помидоры, базилик, влить бульон,
посолить, поперчить и готовить минут 15, спюрировать все блендером, влить
сливки и продолжить готовить еще минут 5. Подавать с кунжутным хлебом и
обжаренными кубиками баклажан на арахисовом масле, этот этап я пропустила. Так
же баклажаны не отваривала, очистила от кожицы, порезала кубиками и тушила,
вместо сливок заправила оливковым маслом. По вкусу получилось как баклажанная
икра, мне понравилось!
Советы журнала: вместо сливок
можно взять бешамель, баклажаны можно запечь в духовке, суп можно подавать так
же с кусочками обжаренного хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий