Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 июня 2014 г.

Orata gratinata/ Дорада гратин



Orata gratinata/ Дорада гратин

В оригинальном рецепте была весьма угрожающая рыба-зубан (dentice) ))) я взяла дораду, но еще лучше здесь подойдет речной окунь (персико) или любое другое рыбное филе.

2 дорады
2 помидора
2 лук-шалота
140 г крошки белого подсохшего хлеба (вкусного, не батона)
петрушка
орегано
кедровые орешки
оливковое масло, соль, перец

Помыть помидоры, порезать на половину и перевернуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Один помидор порезать кубиками. Мелко порезать лук шалот, петрушку и орегано. Покрошить хлеб. Обжарить на сухой сковороде орешки и мелко порезать. На другой сковороде обжарить слегка лук, добавить помидор кубиками, посолить, поперчить, снять с огня и смешать с хлебной крошкой, петрушкой, орешками, подсолить и поперчить. Часть начинки положить в брюшко рыбы. Сверху сделать надрезы и выложить кружочки помидор, посыпать оставшейся крошкой и орегано и поставить в разогретую духовку на 180 гр на 35 минут. Подавать с дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий