Orata gratinata/ Дорада гратин
В оригинальном рецепте была весьма угрожающая рыба-зубан (dentice) ))) я взяла дораду,
но еще лучше здесь подойдет речной окунь (персико) или любое другое рыбное
филе.
2 дорады
2 помидора
2 лук-шалота
петрушка
орегано
кедровые орешки
оливковое масло, соль, перец
Помыть помидоры, порезать на
половину и перевернуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Один помидор порезать
кубиками. Мелко порезать лук шалот, петрушку и орегано. Покрошить хлеб.
Обжарить на сухой сковороде орешки и мелко порезать. На другой сковороде
обжарить слегка лук, добавить помидор кубиками, посолить, поперчить, снять с
огня и смешать с хлебной крошкой, петрушкой, орешками, подсолить и поперчить.
Часть начинки положить в брюшко рыбы. Сверху сделать надрезы и выложить
кружочки помидор, посыпать оставшейся крошкой и орегано и поставить в
разогретую духовку на 180 гр на 35 минут. Подавать с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий