Frittelle con piselli zucchine e menta/ Оладьи с горошком, цуккини и мятой
2 цуккини
2 веточки мяты
1 био лимон
2 яйца
120 мл молока
оливковое масло, соль, перец
Цуккини помыть, обсушить и натереть
на терке. Вылущить горошек и отварить минут 10 в подсоленной воде. Листочки
мяты мелко порезать, натереть цедру лимона и выдавить сок. Сыр порезать
кубиками или натереть на терке. В миске взбить яйца с молоком, добавить
просеянную муку, посолить, поперчить и добавить горошек, цуккини, мяту, цедру
лимона, лимонный сок и хорошо все перемешать. Разогреть в сковороде оливковое
масло и обжарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с дольками
лимона и несладким йогуртом.
Я не добавляла лимонный сок,
оладьи получились необычные, сладкий горошек, мягкие цуккини, нежный тянущийся
сыр и все это в сопровождении с мятой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий