Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 июня 2014 г.

Frittelle con piselli zucchine e menta/ Оладьи с горошком, цуккини и мятой




Frittelle con piselli zucchine e menta/ Оладьи с горошком, цуккини и мятой

2  цуккини
200 г зеленого горошка
2 веточки мяты
1 био лимон
150 г сыра (я взяла Азиаго)
2 яйца
120 мл молока
100 г муки
оливковое масло, соль, перец

Цуккини помыть, обсушить и натереть на терке. Вылущить горошек и отварить минут 10 в подсоленной воде. Листочки мяты мелко порезать, натереть цедру лимона и выдавить сок. Сыр порезать кубиками или натереть на терке. В миске взбить яйца с молоком, добавить просеянную муку, посолить, поперчить и добавить горошек, цуккини, мяту, цедру лимона, лимонный сок и хорошо все перемешать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с дольками лимона и несладким йогуртом.

Я не добавляла лимонный сок, оладьи получились необычные, сладкий горошек, мягкие цуккини, нежный тянущийся сыр и все это в сопровождении с мятой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий