Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 июня 2014 г.

Insalata con rucola e funghi/ Салат с рукколой и грибами



Insalata con rucola e funghi/ Салат с рукколой и грибами

400 г хлеба чиабатты
500 г помидор
300 г шампиньонов
250 г рукколы
пучок свежего лука
пучок базилика
2 зубчика чеснока
100 мл овощного бульона
пару ложек томатной пасты
оливковое масло, соль, перец

В миске развести пару ложек томатной пасты, 2 ст.л ложки оливкового масла, овощной бульон и щепотку соли. Хлеб порезать кубиками и добавить в миску с разведенной томатной пастой, чтобы полностью впиталась жидкость. На оливковом масле подрумянить мелко порезанный чеснок и добавить грибы, обжарить и посолить. В салатнике смешать хлеб, грибы, лук, помидоры, рукколу и базилик. Осторожно перемешать двумя деревянными лопатками, поперчить и подавать.

В журнале была интересная подача в больших стаканах. Чтобы хлеб совсем не размяк, я не использовала бульон, а обмакнула его в небольшом количестве разведенной воды, уксуса и томатной пасты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий