Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 июня 2014 г.

Бары с инжиром и тимьяном



Barrette ai fichi e timo/ Бары с инжиром и тимьяном

400 г сухого инжира
125 тросникового сахара
80 г рубленных грецких орехов
3 взбитых яйца
125 г муки
2 ст.л ложки свежих листиков тимьяна (чабреца)
1 ст.л разрыхлителя
пол ст.л корицы
1 ч.л ложка специй типа: мускатный орех, имбирь итд
2 ст.л ликера (я взяла просто воду)
сахарная пудра для подачи

Форму для выпечки застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Инжир крупно порезать и измельчить с блендере с 25 г сахара до пюреобразного состояния. Переложить в миску, добавить орехи, оставшийся сахар, тимьян, просеянную муку, специи, щепотку соли и перемешать хорошо ингредиенты. Добавить к полученной массе ликер, яйца, хорошо перемешать и выложить в форму, разровняв лопаткой. Выпекать 30 минут на 180 градусах. При подаче порезать на полоски и посыпать сахарной пудрой. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий