Barrette ai fichi e timo/ Бары с инжиром и тимьяном
125 тросникового сахара
3 взбитых яйца
2 ст.л ложки свежих листиков тимьяна (чабреца)
1 ст.л разрыхлителя
пол ст.л корицы
1 ч.л ложка специй типа: мускатный орех, имбирь итд
2 ст.л ликера (я взяла просто воду)
сахарная пудра для подачи
Форму для выпечки застелить
бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Инжир крупно порезать и измельчить
с блендере с 25 г сахара до пюреобразного состояния. Переложить в миску, добавить орехи,
оставшийся сахар, тимьян, просеянную муку, специи, щепотку соли и перемешать
хорошо ингредиенты. Добавить к полученной массе ликер, яйца, хорошо перемешать
и выложить в форму, разровняв лопаткой. Выпекать 30 минут на 180 градусах.
При подаче порезать на полоски и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий