Ciotole di pomodori/ Фаршированные
помидоры
На 4 персоны:
2 крупных помидора
2 морковки
4 листа салата латук
1 зубчик чеснока
1 стебель лемонграсса
базилик
оливковое масло, соль, перец
Помидоры помыть, обсушить,
разрезать пополам, очистить от семян и перевернуть на полотенце, чтобы стекла
лишняя жидкость. Морковь нарезать соломкой как на жульен. Обжарить орешки. В
блендере спюрировать горох нут, тунец, зубчик чеснока, добавить оливковое масло
до необходимой консистенции, посолить поперчить по вкусу и добавить пару
листиков базилика, часть измельченных оливок и кедровые орешки. Заполнить
полученным пюре помидорные чашечки. Выложить
помидоры на салатные листья, сверху выложить морковь, ложку рикотты, оставшиеся
оливки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать, украсив, стебельками лемонграсса и базиликом.
Мое единственное маленькое
отклонение (не дочитала рецепт до конца) в пюре из гороха и тунца я добавила и
рикотту. Но вкус это только улучшило ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий