Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 июня 2014 г.

Фаршированные помидоры





Ciotole di pomodori/ Фаршированные помидоры

На 4 персоны:

2 крупных помидора
2 морковки
4 листа салата латук
150 г гороха нут в банке
80 г тунца в масле
1 зубчик чеснока
10 г кедровых орешков
20 г черных оливок без косточек
150 г рикотты
1 стебель лемонграсса
базилик
оливковое масло, соль, перец

Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и перевернуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь нарезать соломкой как на жульен. Обжарить орешки. В блендере спюрировать горох нут, тунец, зубчик чеснока, добавить оливковое масло до необходимой консистенции, посолить поперчить по вкусу и добавить пару листиков базилика, часть измельченных оливок и кедровые орешки. Заполнить полученным пюре помидорные чашечки.  Выложить помидоры на салатные листья, сверху выложить морковь, ложку рикотты, оставшиеся оливки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать, украсив,  стебельками лемонграсса и  базиликом.

Мое единственное маленькое отклонение (не дочитала рецепт до конца) в пюре из гороха и тунца я добавила и рикотту. Но вкус это только улучшило ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий