Tiramisu di lamponi e banane/ Тирамису с
малиной и бананами
60 мл сливок
3 желтка
4 банана
сок половины лимона
Приготовить малиновый сироп:
довести до кипения 200 мл воды, 200
г сахара и 20
г малины. Готовить 5 минут, снять с огня, остудить и
пюрировать. Желтки взбить со 150
г сахара до однородного кремового состояния, добавить
маскарпоне и взбить еще раз. В отдельной
миске взбить сливки и соединить с маскаропоне. Бананы порезать кружочками и
сбрызнуть лимоном. Выложить слой печенья, обмакнув в малиновый сироп, сверху
слой крема, слой фруктов (бананов и малины), снова печенья итд. поставить в
холодильник минимум на три часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Т.к малина у меня появилась
позже, тирамису я сделала классическое, обмакнув печенье в кофе, бананы
нарезала тонко, малиной украшала сверху. Пока это самое вкусное тирамису,
которое доводилось есть )))
Комментариев нет:
Отправить комментарий