Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 июня 2014 г.

Tiramisu di lamponi e banane/ Тирамису с малиной и бананами



Tiramisu di lamponi e banane/ Тирамису с малиной и бананами

300 г савоярди (или павезини)
250 г маскарпоне
60 мл сливок
3 желтка
4 банана
220 г малины
сок половины лимона
350 г сахара (на 500 г маскарпоне я взяла только 150 г сахара и получилось отлично)
30 г сахарной пудры

Приготовить малиновый сироп: довести до кипения 200 мл воды, 200 г сахара и 20 г малины. Готовить 5 минут, снять с огня, остудить и пюрировать. Желтки взбить со 150 г сахара до однородного кремового состояния, добавить маскарпоне  и взбить еще раз. В отдельной миске взбить сливки и соединить с маскаропоне. Бананы порезать кружочками и сбрызнуть лимоном. Выложить слой печенья, обмакнув в малиновый сироп, сверху слой крема, слой фруктов (бананов и малины), снова печенья итд. поставить в холодильник минимум на три часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Т.к малина у меня появилась позже, тирамису я сделала классическое, обмакнув печенье в кофе, бананы нарезала тонко, малиной украшала сверху. Пока это самое вкусное тирамису, которое доводилось есть )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий