Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 июля 2014 г.

Patate in agrodolce/ Кисло-сладкий картофель


Казалось бы, нас белорусов, сложно удивить картошкой, но вот, пожалуйста, очень необычно и очень вкусно!

Patate in agrodolce/ Кисло-сладкий картофель

1 кг картофеля
250 г черных оливок без косточки
1 луковица
4 ст. л каперсов
4 ст.л сахара
4 ст.л белого винного уксуса
оливковое масло, соль, перец

Картофель почистить и порезать кубиками. Каперсы промыть от соли. Лук порезать полукольцами. На сковороде на оливковом масле обжарить слегка лук, добавить картофель, оливки и каперсы. Влить стакан воды, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне пока не испарится жидкость. Взбить сахар с уксусом, влить в сковороду и готовить еще минут 5-10. Количество сахара и уксуса лучше добавлять на свой вкус и глаз, т.к легко переборщить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий