Казалось бы, нас белорусов, сложно удивить картошкой, но вот,
пожалуйста, очень необычно и очень вкусно!
Patate in agrodolce/
Кисло-сладкий картофель
1 луковица
4 ст. л каперсов
4 ст.л сахара
4 ст.л белого винного уксуса
оливковое масло, соль, перец
Картофель почистить и порезать
кубиками. Каперсы промыть от соли. Лук порезать полукольцами. На сковороде на
оливковом масле обжарить слегка лук, добавить картофель, оливки и каперсы.
Влить стакан воды, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне пока не
испарится жидкость. Взбить сахар с уксусом, влить в сковороду и готовить еще
минут 5-10. Количество сахара и уксуса лучше добавлять на свой вкус и глаз, т.к легко переборщить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий