Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 июля 2014 г.

Ризотто с дыней и прошутто



Risotto con melone e prosciutto/ Ризотто с дыней и прошутто

300 г мякоти дыни
350 г риса
2 лука-шалот
100 мл белого сухого вина
1,2 мл овощного бульона
70 г прошутто крудо (вяленой ветчины)
40 г пармезана
20 г сливочного масла
веточка тимьяна
оливковое масло, соль, перец

Мякоть дыни порезать кубиками, лук мелко, ветчину тонкими ломтиками. Спассеровать на оливковом масле лук пару минут, влить пару ложек бульона, всыпать рис, обжарить его пару минут на большом огне минуты 3. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить половинник бульона и готовить рис минут 8, подливая по мере впитывания бульон. на этом этапе добавить кубики дыни, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать отдохнуть пару минут. Перемешать, добавить прошутто, листочки тимьяна, посыпать пармезаном и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий