Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 августа 2014 г.

Torta con pesche, mandorle e mirtilli/ Пирог с персиками, миндалем и черникой



Torta soffice con pesche, mandorle e mirtilli/ Мягкий пирог с персиками, миндалем и черникой

Первый раз, сделав этот пирог мы его сьели очень быстро и с большим удовольствием, но я не совсем справилась с белками в рецепте, поэтому решила объединить два рецепта, взяв идею –миндаль+персики+черника, а за основу рецепт из итальянского блога 


Оригинальный рецепт

90 г миндаля
80 г муки
80 г сливочного масла
80 г черники
6 яиц
1 кг персиков (4 штучки достаточно)
полпакетика разрыхлителя (8 г)
сахарная пудра, щепотка соли

Растопить на водяной бане сливочное масло. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, духовку разогреть до 180 градусов. Порезать кубиками персики (можно очистить так же от кожицы) и промокнуть несколько раз салфетками. Измельчить в блендере или кофемолке орехи со щепоткой сахара. Переложить в миску, сверху просеять муку с разрыхлителем.  Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром до однородного крема, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем и миндальную муку. Персики и чернику перемешать с двумя ложками сахарной пудры и добавить в тесто. Аккуратно снизу вверх вмешать белки, вылить тесто в форму и поставить на минут 40. вынимать из формы, когда хорошо остынет и подавать с сахарной пудрой, оставшимися ягодами черники и дольками персика.

 рецепт из блога

Ингредиенты на форму 24 см (я делала в 26 см)
250 г муки
150 г сахара
2 яйца
6-7 персиков
100 г сливочного масла
30 миндальных лепестков
щепотка соли
1 ч.л ванильного экстракта
пакетик разрыхлителя
молоко факультативно
4 ложки тростникового сахара
масло сливочное и панировочные сухари для смазки формы

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Растопить на водяной бане масло. В миске взбить в пышную пену яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Аккуратно всыпать просеянную муку, перемешать, потом добавить растопленное масло, разрыхлитель, кусочки персиков, все хорошо перемешать и поставить в духовку на 40 минут. Подавать, украсив сахарной пудрой.


Рецепт, по которому делала я:

100 г сливочного масла
100  миндальной муки
150 г обычной муки
3 яйца
150 г сахара
пакетик разрыхлителя и ванилина
щепотка соли, 3 крупных персика, горсть черники или голубики

Растопить на водяной бане сливочное масло и оставить остывать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Порезать крупно два персика, один дольками. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, добавить два вида муки с разрыхлителем и ванилином, растопленное масло, все хорошо перемешать, добавить персики кубиками и выложить в форму. Сверху вдавить чернику и разложить дольки 3-го персика. Выпекать 40-60 минут на 170-180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.






Комментариев нет:

Отправить комментарий