Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 сентября 2014 г.

Грушевый пирог





Любимый грушевый  пирог с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=994-recept-Grushevyi-pirog Рецепт проверенный уже 4 года, ничего лучше шоколадно-грушевого я еще не ела

1 кг груш
100 г миндаля (или других орехов)
180 г сливочного масла
2 яйца
140 г сахара
140 г муки
1 ч.л разрыхлителя
50 г горького шоколада
лимонный сок (если груши нарезать быстро, можно обойтись без него)
пару ложек абрикосового джема

Измельчить в кофемолке миндаль. Шоколад порезать кубиками. Нарезать груши тонкими ломтиками для верха, я сразу примеряюсь в форме, все остальные груши и обрезки порезать кубиками для начинки. В миске взбить яйца с сахаром (не сильно), добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить все до однородного состояния. Добавить миндальную муку, муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать и добавить кусочки груш и шоколада. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, выложить тесто, разровнять лопаткой, сверху ломтики груш внахлест, смазать их джемом и поставить выпекать в разогретую духовку на 160 градусов на минут 45 (у меня на 180). Перед подачей пирог хорошо остудить, вкуснее всего он именно холодный. Очень рекомендую! 

1 комментарий: