Любимый грушевый пирог с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=994-recept-Grushevyi-pirog
Рецепт проверенный уже 4 года, ничего лучше шоколадно-грушевого я еще не ела
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
лимонный сок (если груши нарезать быстро, можно обойтись без
него)
пару ложек абрикосового джема
Измельчить в кофемолке миндаль.
Шоколад порезать кубиками. Нарезать груши тонкими ломтиками для верха, я сразу
примеряюсь в форме, все остальные груши и обрезки порезать кубиками для
начинки. В миске взбить яйца с сахаром (не сильно), добавить сливочное масло
комнатной температуры и взбить все до однородного состояния. Добавить
миндальную муку, муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать и добавить кусочки
груш и шоколада. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, выложить тесто,
разровнять лопаткой, сверху ломтики груш внахлест, смазать их джемом и
поставить выпекать в разогретую духовку на 160 градусов на минут 45 (у меня на
180). Перед подачей пирог хорошо остудить, вкуснее всего он именно холодный. Очень рекомендую!
Очень! Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалить