Capponata della Riviera
/Закуска Каппоната делла Ривьера (или лигурийская каппоната (каппонада), не
путать с капонатой сицилийской на основе баклажан)
На основе летнего лигурийского
салата, в основе которого: свежие овощи и консервированная рыба, подается с
галлеттой моряка (небольшие подсушенные хлебцы (галлетты) чтобы можно было
взять с собой в долгое плавание) смоченной в воде с уксусом перед употреблением.
В основе салата, как правило, помидоры, огурцы, сладкий перец, консервированный
тунец, свежий базилик, оливковое масло, винный уксус, вместо тунца может быть и
боттарга (икра кефали или тунца).
У меня цельнозерновой хлеб,
помидоры, яйца, тунец, анчоус, плоды каперсов, зеленые оливки, базилик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий