Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 сентября 2014 г.

Capponata della Riviera /Закуска Каппоната делла Ривьера



Capponata della Riviera /Закуска Каппоната делла Ривьера (или лигурийская каппоната (каппонада), не путать с капонатой сицилийской на основе баклажан)

На основе летнего лигурийского салата, в основе которого: свежие овощи и консервированная рыба, подается с галлеттой моряка (небольшие подсушенные хлебцы (галлетты) чтобы можно было взять с собой в долгое плавание) смоченной в воде с уксусом перед употреблением. В основе салата, как правило, помидоры, огурцы, сладкий перец, консервированный тунец, свежий базилик, оливковое масло, винный уксус, вместо тунца может быть и боттарга (икра кефали или тунца).

У меня цельнозерновой хлеб, помидоры, яйца, тунец, анчоус, плоды каперсов, зеленые оливки, базилик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий