Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду делать творог,
оказывается, это совсем не сложно, главное, чтобы была марлечка )) А если есть
творог, то нужно испечь сырники, которые я не ела лет 5! ))
За рецепт спасибо Жанне! http://cicci-princi.livejournal.com/
В кастрюле довести до кипения два
литра свежего молока, положить литр натурального йогурта, размешать и готовить
на маленьком огне минут 15-20 пока не отслоится. Выключить огонь и оставить на
минут 10. Выстелить марлей дуршлаг, переложить творог, (сыворотку можно
сохранить на блины), отжать и оставить на ночь в холодильнике. Можно печь
сырники! И пусть мои сырники больше похоже на оладьи, но вкусные и нежные! так что не ухмыляйтесь ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий