Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 октября 2014 г.

Torta alle nocciole e carote/ Морковно-ореховый пирог




Быстрый, вкусный, ароматный пирог и, главное, без сливочного масла!

Torta alle nocciole e carote/ Морковно-ореховый пирог

5 яиц
250 г сахара (сахар можно уменьшить)
250 г муки фундука или измельчить столько же орехов
250 г натертой моркови
80 г муки с разрыхлителем (auto lievitante) (я взяла 80 г муки и 8 г разрыхлителя)
цедра двух био лимонов
форма 26 см

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить в миске желтки с сахаром, добавить цедру лимонов, морковь, ореховую муку, хорошо перемешать, всыпать муку и снова перемешать до однородного состояния. В другой миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешать лопаткой в тесто снизу вверх. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать минут 45.

Комментариев нет:

Отправить комментарий