Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 октября 2014 г.

Pasta ai peperoni e cozze/ Паста с перцами и мидиями



Pasta ai peperoni e cozze/  Паста с перцами и мидиями

На 4 персоны:

320 г пасты типа ньокетти сарди или кавателли
600 г свежих мидий
1 большой красный перец
чеснок, петрушка, белое вино, оливковое масло, соль, перец

Поставить воду для пасты. Почистить перец и порезать кубиками. Мидии почистить, оторвать бороду и сполоснуть под проточной водой. В сковороду положить пару веточек петрушки, пару зубчиков чеснока, мидии, накрыть крышкой, увеличить огонь и подождать минут 6 пока они откроются. Готовые мидии переложить в миску, пару оставить для украшения, остальные вынуть из ракушек, водичку из сковороды процедить через ситечко.  В другой сковороде подрумянить зубчик чеснока и немного рубленой петрушки, добавить перец, водичку от мидий или вино и тушить до готовности. Добавить в сковороду мидии, пасту, все хорошо перемешать и подавать, посыпав петрушкой.

Рекомендуемое вино сухое белое - Vermentino di Sardegna

Комментариев нет:

Отправить комментарий