Pasta ai peperoni e cozze/ Паста с перцами и мидиями
На 4 персоны:
1 большой красный перец
чеснок, петрушка, белое вино, оливковое масло, соль, перец
Поставить воду для пасты.
Почистить перец и порезать кубиками. Мидии почистить, оторвать бороду и
сполоснуть под проточной водой. В сковороду положить пару веточек петрушки,
пару зубчиков чеснока, мидии, накрыть крышкой, увеличить огонь и подождать
минут 6 пока они откроются. Готовые мидии переложить в миску, пару оставить для
украшения, остальные вынуть из ракушек, водичку из сковороды процедить через
ситечко. В другой сковороде подрумянить
зубчик чеснока и немного рубленой петрушки, добавить перец, водичку от мидий
или вино и тушить до готовности. Добавить в сковороду мидии, пасту, все хорошо
перемешать и подавать, посыпав петрушкой.
Рекомендуемое вино сухое белое - Vermentino di Sardegna
Комментариев нет:
Отправить комментарий