Polenta con seppioline e bietole/ Полента c мангольдом и каракатицами
Ингредиенты на 6 персон:
500 мл овощного бульона
оливковое масло, чеснок, соль, перец, петрушка, сухое белое вино
Помыть мангольд, просушить и
порезать поперек, отрезав толстую часть стеблей. На оливковом масле подрумянить
пару зубчиков чеснока, добавить мангольд, через пару минут помидоры, накрыть
крышкой и тушить минут 10. Во второй сковороде та же подрумянить слегка чеснок,
рубленую петрушку и добавить каракатиц. Обжарить пару минут и влить вино, дать
ему выпариться, посолить, поперчить, накрыть крышкой, готовить до мягкости, потом добавить к овощам
и потушить еще пару минут все вместе. Тем временем довести до кипения 2 литра
воды, добавить 300 мл вина и аккуратно струйкой всыпать поленту, постоянно
помешивая, чтобы не было комочков. Время приготовления смотреть по инструкции.
Подавать горячую поленту с соусом из мангольда и каракатиц. Куда подевался
бульон по рецепту, я так и не нашла, может его перепутали с вином для полентыи )) В рецепте был так же горох нут в соусе,
но мне показалось тяжеловатым для желудка - бобовые и кукурузная каша.
Комментариев нет:
Отправить комментарий