Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 октября 2014 г.

Polenta con seppioline e bietole/ Полента c мангольдом и каракатицами



Polenta con seppioline e bietole/ Полента c мангольдом и каракатицами

Ингредиенты на 6 персон:

900 г очищенных каракатиц (можно заменить кальмарами)
600 г мангольда
370 г кукурузной муки быстрого приготовления
100 г очищенных помидор
500 мл овощного бульона
оливковое масло, чеснок, соль, перец, петрушка, сухое белое вино

Помыть мангольд, просушить и порезать поперек, отрезав толстую часть стеблей. На оливковом масле подрумянить пару зубчиков чеснока, добавить мангольд, через пару минут помидоры, накрыть крышкой и тушить минут 10. Во второй сковороде та же подрумянить слегка чеснок, рубленую петрушку и добавить каракатиц. Обжарить пару минут и влить вино, дать ему выпариться, посолить, поперчить, накрыть крышкой,  готовить до мягкости, потом добавить к овощам и потушить еще пару минут все вместе. Тем временем довести до кипения 2 литра воды, добавить 300 мл вина и аккуратно струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Время приготовления смотреть по инструкции. Подавать горячую поленту с соусом из мангольда и каракатиц. Куда подевался бульон по рецепту, я так и не нашла, может его перепутали с вином для полентыи  )) В рецепте был так же горох нут в соусе, но мне показалось тяжеловатым для желудка - бобовые и кукурузная каша. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий