Zuppa di pesce e cuscus/ Рыбный суп с кускусом
На 6 персон:
1 луковица
2-3 зеленых небольших зеленых перца
1 ст.л зиры, веточка петрушки, веточка мяты, оливковое
масло, соль, перец
Подготовить рыбу, почистить,
промыть и порезать на крупные куски. Почистить перцы и порезать кружочками. Довести
до кипения бульон. На сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать пару
минут лук, добавить перцы, посыпать зирой, петрушкой, пару минут помешать и
добавить помидоры (можно предварительно очистить от кожицы), влить бульон,
готовить минут 5-10, добавить рыбу и горошек и готовить еще минут 15 до
мягкости рыбы. В конце посолить. Снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой,
дать настояться минут 10 и подавать, посыпав измельченной мятой. По рецепту к
подаче рекомендуют и сметану, как ни странно )). Т.к кускуса у меня было много,
то жидкость он впитал моментально, поэтому получился не совсем суп, а просто
кускус с рыбой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий