Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 октября 2014 г.

Zuppa di pesce e cuscus/ Рыбный суп с кускусом




Zuppa di pesce e cuscus/ Рыбный суп с кускусом

На 6 персон:

500 г рыбы (треска, сибас, рыба-меч)
400 г помидор
1 луковица
300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2-3 зеленых небольших зеленых перца
80 г кускуса
1 литр рыбного бульона
1 ст.л зиры, веточка петрушки, веточка мяты, оливковое масло, соль, перец

Подготовить рыбу, почистить, промыть и порезать на крупные куски. Почистить перцы и порезать кружочками. Довести до кипения бульон. На сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать пару минут лук, добавить перцы, посыпать зирой, петрушкой, пару минут помешать и добавить помидоры (можно предварительно очистить от кожицы), влить бульон, готовить минут 5-10, добавить рыбу и горошек и готовить еще минут 15 до мягкости рыбы. В конце посолить. Снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой, дать настояться минут 10 и подавать, посыпав измельченной мятой. По рецепту к подаче рекомендуют и сметану, как ни странно )). Т.к кускуса у меня было много, то жидкость он впитал моментально, поэтому получился не совсем суп, а просто кускус с рыбой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий