Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 октября 2014 г.

Branzino con ceci aromatici e catalogna/ Лаврак (сибас) с ароматным цикорием и горохом нут


Очень вкусная рыбка и удачное сочетание гарнира, готовила уже два раза и буду еще повторять

Branzino con ceci aromatici e catalogna/ Лаврак (сибас) с ароматным цикорием и горохом нут

На 2 рыбки (по 500 г):

500 г отварного нута
500 г свежего цикория
1 апельсин
петрушка, лимонный тимьян, мята, зубчик чеснока
оливковое масло, соль, перец

Помыть и порезать цикорий (твердую нижнюю часть стеблей убрать). Выдавить сок апельсина, сам апельсин порезать мелко и смешать с мелко рубленными ароматическими травами. Подрумянить в сковороде на оливковом масле зубчик чеснока (вынуть), добавить цикорий и нут, посолить поперчить и посыпать ароматными травами с апельсином. Добавить в сковороду рыбу, накрыть крышкой и готовить минут 20. На середине приготовления добавить апельсиновый сок, перевернуть рыбу и продолжить готовить.

Рыбу я запекла в духовке. Вместо цикория можно взять шпинат, будет не хуже.


Комментариев нет:

Отправить комментарий