Очень вкусная рыбка и удачное сочетание гарнира, готовила уже два раза и буду еще повторять
Branzino con ceci aromatici e catalogna/ Лаврак (сибас) с ароматным цикорием и горохом нут
На 2 рыбки (по 500
г ):
1 апельсин
петрушка, лимонный тимьян, мята, зубчик чеснока
оливковое масло, соль, перец
Помыть и порезать цикорий
(твердую нижнюю часть стеблей убрать). Выдавить сок апельсина, сам апельсин
порезать мелко и смешать с мелко рубленными ароматическими травами. Подрумянить
в сковороде на оливковом масле зубчик чеснока (вынуть), добавить цикорий и нут,
посолить поперчить и посыпать ароматными травами с апельсином. Добавить в
сковороду рыбу, накрыть крышкой и готовить минут 20. На середине приготовления
добавить апельсиновый сок, перевернуть рыбу и продолжить готовить.
Рыбу я запекла в духовке. Вместо цикория
можно взять шпинат, будет не хуже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий