Еще в феврале, увидев красивое
фото в журнале и впервые услышав красивое слово Канедерли, я загорелась
приготовить это блюдо. Но, как иногда у меня бывает, я зациклилась на оливковой
веточке в кадре )) на Пасху купила деревце, а потом наступило лето, вроде
горячее не актуально, так прошло два месяца осени, пока я не начала на себя
злиться, ну, когда уже?! К слову, деревце не пострадало, в кадре вы видите
сушеный лавровый лист, у меня тоже есть его деревце )) А Канедерли-это
традиционное блюдо северной Италии региона Трентино-Альто-Адидже - клецки из
черствого хлеба, которые подают как правило в бульоне или как дополнение к
мясному гуляшу. А начинками могут быть – спек, печенка, колбаса, чернослив,
грибы и черный хлеб. Скажу сразу, что я ни разу их не ела и не видела как
готовят, поэтому в приготовлении ориентировалась на свой вкус и глаз, но в
основном следуя рецепту. Надеюсь изучить лучше это блюдо, а так же другие
блюда кухни северной Италии, т.к мне кажется она все же нам ближе (тушеная
капуста, гуляш итд). Мои канедерли просто из хлеба, отваренные в курином
бульоне.
Canederli/ Канедерли
Ингредиенты на 6 персон:
300 мл молока
5 яиц
пучок петрушки, мускатный орех, соль
Петрушку вымыть, обсушить и мелко
порезать. Покрошить или порезать хлеб. Растопить сливочное масло и смешать с
хлебом. Добавить постепенно муку, молоко, хорошо все размешать, масса должна
быть компактная, затем по одному ввести яйца. Добавить петрушку, мускатный орех и посолить
по вкусу. Вымешать все хорошо и скатать небольшие шарики. Отварить канедерли минут
10-15 в бульоне и подавать горячими. (сливочное масло я не использовала)
Комментариев нет:
Отправить комментарий