Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 октября 2014 г.

Teglia di verdure miste/ Микс из запеченных овощей


 
Teglia di verdure miste/ Микс из овощей

На 4 персоны:

120 г хлеба для тостов
80 г тертого сыра грана Падано
4 крупных шампиньона
3 крупных помидора
пару ломтиков тыквы
небольшая луковица
петрушка, соль, перец, оливковое масло

Грибы помыть, отрезать ножки и положить в блендер. Помидоры порезать пополам и очистить от косточек и мякоти (мякоть отложить).  Добавить в блендер к ножкам луковицу, мякоть помидор, хлеб, сыр, петрушку, соль, перец по вкусу и все измельчить до однородного состояния. Грибы и овощи смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. Разложить начинку в шляпки грибов и помидор и если останется на тыкву. Сбрызнуть все маслом, накрыть форму фольгой или бумагой и выпекать минут 30 в разогретой духовке на 180 градусах. Потом открыть фольгу и пару минут подрумянить сверху. Вместо хлеба можно взять измельченные хлебные сухари, тогда для компактной начинки в блендер можно добавить немного оливкового масла. По рецепту на шляпки грибов в конце нужно было разложить моцареллу тонкими ломтиками, а при подаче сбрызнуть все блюдо бальзамическим уксусом и посыпать свежим шпинатом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий