Teglia di verdure miste/ Микс из овощей
На 4 персоны:
4 крупных шампиньона
3 крупных помидора
пару ломтиков тыквы
небольшая луковица
петрушка, соль, перец, оливковое масло
Грибы помыть, отрезать ножки и
положить в блендер. Помидоры порезать пополам и очистить от косточек и мякоти
(мякоть отложить). Добавить в блендер к
ножкам луковицу, мякоть помидор, хлеб, сыр, петрушку, соль, перец по вкусу и
все измельчить до однородного состояния. Грибы и овощи смазать со всех сторон
оливковым маслом, посолить и поперчить. Разложить начинку в шляпки грибов и
помидор и если останется на тыкву. Сбрызнуть все маслом, накрыть форму фольгой
или бумагой и выпекать минут 30 в разогретой духовке на 180 градусах. Потом открыть
фольгу и пару минут подрумянить сверху. Вместо хлеба можно взять измельченные
хлебные сухари, тогда для компактной начинки в блендер можно добавить немного
оливкового масла. По рецепту на шляпки грибов в конце нужно было разложить
моцареллу тонкими ломтиками, а при подаче сбрызнуть все блюдо бальзамическим
уксусом и посыпать свежим шпинатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий