Полноценное блюдо, которое с уверенностью можно
отнести к здоровому питанию
Insalata di pollo e arance/ Салат с курицей и апельсинами
куриная грудка
апельсины
сельдерей
грецкие орехи
отварная свекла
зеленые оливки без косточек
сладкая паприка
оливковое масло, соль, перец
Куриную грудку натереть солью и паприкой, смазать оливковым
маслом, положить в форму, накрыть фольгой, сделать дырки вилочкой и выпекать
минут 30-40 на 180 градусах. Тем временем приготовить салат. Почистить
апельсины, свеклу, порезать все кубиками или кружочками, добавить оливки,
сельдерей, рубленные грецкие орехи, можно добавить ложку винного уксуса,
посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать вместе с грудкой или
порезать грудку кусочками и добавить в салат. В оригинальном рецепте была треска
в паприке и не было свеклы, еще нужно
было посыпать кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий