Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 октября 2014 г.

Insalata di pollo e arance/ Салат с курицей и апельсинами



Полноценное блюдо, которое с уверенностью можно отнести к здоровому питанию

Insalata di pollo e arance/ Салат с курицей и апельсинами

куриная грудка
апельсины
сельдерей
грецкие орехи
отварная свекла
зеленые оливки без косточек
сладкая паприка
оливковое масло, соль, перец

Куриную грудку  натереть солью и паприкой, смазать оливковым маслом, положить в форму, накрыть фольгой, сделать дырки вилочкой и выпекать минут 30-40 на 180 градусах. Тем временем приготовить салат. Почистить апельсины, свеклу, порезать все кубиками или кружочками, добавить оливки, сельдерей, рубленные грецкие орехи, можно добавить ложку винного уксуса, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать вместе с грудкой или порезать грудку кусочками и добавить в салат. В оригинальном рецепте была треска в паприке и не было свеклы, еще  нужно было посыпать кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий