Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 октября 2014 г.

Plum cake di cachi con amaretti/ Кекс с хурмой и печеньем амаретти


Очень вкусный, влажный. шоколадный кекс с хурмой, цукатами и амаретти, напомнил мне брауни ))

Plum cake di cachi con amaretti/ Кекс с хурмой и печеньем амаретти

500 г мякоти ванильной хурмы
150 г муки
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г печенья амаретти
80 г цукатов
40 г изюма
30 г горького какао
1 лимон
пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Замочить изюм в мисочке. Натереть цедру лимона. Мякоть хурмы пюрировать в блендере. Амаретти раскрошить скалкой. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Разделить белки от желтков. К маслу с сахаром добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем и какао, продолжая взбивать миксером. Добавить амаретти, цедру и мякоть хурмы. Аккуратно размешать. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто. Добавить цукаты и изюм и выпекать минут  35 на 180 градусах. Т.к дома было холодно, я решила не ждать пока масло станет мягче, а просто растопила его, яйца не разделяла и изюм не добавляла. Вкуснее становится, когда постоит в холодильнике. Проверено на подруженьке Лене! Лена, привет! )) Фото не очень удачное и сложно поверить, что на улице была сплошная темнота в обед )) 

2 комментария:

  1. подружка Лена слопала две порции и скушала бы еще, но совесть не позволила. Вкусняшка, по холодам самое то! Молодец, Танюшка!

    ОтветитьУдалить