Очень вкусный, влажный. шоколадный кекс с хурмой, цукатами и
амаретти, напомнил мне брауни ))
Plum cake di cachi con amaretti/ Кекс с хурмой и печеньем амаретти
2 яйца
1 лимон
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Замочить изюм в мисочке. Натереть
цедру лимона. Мякоть хурмы пюрировать в блендере. Амаретти раскрошить скалкой. Взбить
масло комнатной температуры с сахаром. Разделить белки от желтков. К маслу с
сахаром добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем и какао, продолжая
взбивать миксером. Добавить амаретти, цедру и мякоть хурмы. Аккуратно
размешать. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто. Добавить цукаты и
изюм и выпекать минут 35 на 180
градусах. Т.к дома было холодно, я решила не ждать пока масло станет мягче, а
просто растопила его, яйца не разделяла и изюм не добавляла. Вкуснее
становится, когда постоит в холодильнике. Проверено на подруженьке Лене! Лена,
привет! )) Фото не очень удачное и сложно поверить, что на улице была сплошная темнота в обед ))
подружка Лена слопала две порции и скушала бы еще, но совесть не позволила. Вкусняшка, по холодам самое то! Молодец, Танюшка!
ОтветитьУдалитьна здоровье! ))
Удалить