Crostata alla ricotta e mirtilli rossi/ Кростата
с рикоттой и сушеной брусникой
Для теста (пропорции делить на 2 или делить готовое тесто):
1 яйцо + 3 желтка
щепотка соли
Для начинки:
5-6 яиц
пакетик ванилина
100-150 г
сахара
80-100 г
сушеной брусники
Форма 28 см
Пропорции этого теста подходят
для закрытых песочных пирогов, но т.к мне нравится состав, то я делаю и для
открытых, деля пропорции пополам или деля надвое уже готовое тесто.
Смешать муку с сахаром, щепоткой
соли и холодным маслом до рассыпчатой крошки. Добавить яйцо и желтки и замесить
тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в
холодильник на 30 минут. Тем временем форму смазать сливочным маслом и обсыпать
мукой. Замочить бруснику в теплой воде. Рикотту смешать с сахаром, ванилином и
вмешать по одному яйца. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой
дырочки, выложить рикотту, сверху бруснику и выпекать на 180 градусах минут 40
до упругой серединки. Перед подачей остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий