Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 октября 2014 г.

Crostata alla ricotta e mirtilli rossi/ Кростата с рикоттой и сушеной брусникой




Crostata alla ricotta e mirtilli rossi/ Кростата с рикоттой и сушеной брусникой

Для теста (пропорции делить на 2 или делить готовое тесто):
400 г муки
200 г масла сливочного
160 г сахара
1 яйцо + 3 желтка
щепотка соли

Для начинки:
500 г рикотты
5-6 яиц
пакетик ванилина
100-150 г сахара
80-100 г сушеной брусники

Форма 28 см

Пропорции этого теста подходят для закрытых песочных пирогов, но т.к мне нравится состав, то я делаю и для открытых, деля пропорции пополам или деля надвое уже готовое тесто.

Смешать муку с сахаром, щепоткой соли и холодным маслом до рассыпчатой крошки. Добавить яйцо и желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Замочить бруснику в теплой воде. Рикотту смешать с сахаром, ванилином и вмешать по одному яйца. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой дырочки, выложить рикотту, сверху бруснику и выпекать на 180 градусах минут 40 до упругой серединки. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий