Какой-то странный рецепт попался,
где нет масла, но есть молоко, тесто получается почти блинное, пропекается
долго, если следовать всем граммам, получается сплошное яблочное удовольствие с
тонкой прослойкой теста и с приятной кислинкой ягод, а я люблю именно где много
яблок. Конечно, можно не заморачиваться, а взять любой любимый рецепт яблочного
пирога и вместо привычного изюма добавить сушеную бруснику.
Torta di mele e mirtilli rossi/ Пирог с
яблоками и сушеной брусникой
200 мл молока
3 яйца
цедра лимона
полпакетика ванильного разрыхлителя
сахарная пудра, щепотка соли
По рецепту нужно было разделить
белки от желтков и взбить все отдельно, я пропустила этот этап. Яблоки
почистить и порезать дольками. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить
просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона, в самом конце молоко. Добавить яблоки
и бруснику, перемешать, выложить в форму и выпекать минут 40-60 на 180
градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий