Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 октября 2014 г.

Torta di mele e mirtilli rossi/ Пирог с яблоками и сушеной брусникой


Какой-то странный рецепт попался, где нет масла, но есть молоко, тесто получается почти блинное, пропекается долго, если следовать всем граммам, получается сплошное яблочное удовольствие с тонкой прослойкой теста и с приятной кислинкой ягод, а я люблю именно где много яблок. Конечно, можно не заморачиваться, а взять любой любимый рецепт яблочного пирога и вместо привычного изюма добавить сушеную бруснику.

Torta di mele e mirtilli rossi/ Пирог с яблоками и сушеной брусникой

200 г муки
1 кг яблок голден (у меня 800 г яблок)
40 г сушеной брусники
200 мл молока
180 г сахара (если яблоки сладкие сахар лучше уменьшить)
3 яйца
цедра лимона
полпакетика ванильного разрыхлителя
сахарная пудра, щепотка соли

По рецепту нужно было разделить белки от желтков и взбить все отдельно, я пропустила этот этап. Яблоки почистить и порезать дольками. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона, в самом конце молоко. Добавить яблоки и бруснику, перемешать, выложить в форму и выпекать минут 40-60 на 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий