Patate con sottaceti/
Картофель с маринованными овощами
Хочу поделиться рецептом любимого
картофеля, который мне рассказала подруга моей свекрови. Вернее, я попробовала
у нее в гостях и мне очень понравилось. Картофель отварить в мундире или
кубиками в подсоленной воде, как кому нравится. В это время измельчить в
блендере-мельничке баночку маринованных овощей в уксусе (не в масле), с
зубчиком чеснока и пучком свежей петрушки до крошки, добавить необходимое
количество оливкового масла и заправить быстренько теплую картошку. Очень вкусно
с отварным или тушеным мясом типа говядины. В состав моих овощей входили: морковь,
огурцы, сельдерей, цветная капуста, репка, перцы, луковички и фенхель. В Италии
это – verdure sottaceto.
Ну, а к картофелю у меня были не менее вкусные грибные котлетки, обед
по-русски, так сказать ))). Обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, смешать
с фаршем, яйцом итд и запечь в духовке. Это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий