Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 декабря 2014 г.

Пармиджана из баклажан




Баклажаны погрилить с двух сторон и сложить в форму, можно подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. В это же время сварить томатный соус (уварить томатную пассату), в конце добавить базилик, подсолить. Натереть моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой. Форму смазать соусом, выложить баклажаны, смазать соусом, посыпать моцареллой, опять выложить баклажаны, соус, моцарелла итд пока не закончатся все ингредиенты. Сверху щедро присыпать пармезаном. Поставить в духовку на 180 градусов на минут 30, пока не образуется румяная корочка. По такому же принципу можно готовить и цуккини. Варианты начинок есть и с яйцом, и вареной ветчиной, и картофелем, в зависимости от региона. Баклажаны чаще обжаривают в масле, кто-то обваливает и в муке. Вариант гриля для меня более облегченный. Сыр может быть и подкопченный типа скаморцы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий