Наверное, это самый быстрый пирог,
который мне доводилось печь! Рецепт взяла у подруги, в оригинале это рецепт
Киндер Буэно, где должен был быть еще шоколадный крем, но я облегчила себе
задачу, взяв идею с ананасами из журнала. Не смотря на быстроту приготовления, пирог
получается очень вкусный, главное, не пересушить!
150 гр сахара
150 гр муки
3 яйца
100 гр черного шоколада
100 гр сливочного масла
8 гр разрыхлителя
специальная форма для кростаты, диаметром 28 см , с углублением вдоль
бортиков
На водяной бане растопить
сливочное масло и шоколад. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и
разрыхлитель, потом растопленный шоколад с маслом. Форму смазать сливочным
маслом и выложить консервированные ананасы (предварительно хорошо промокнув
бумажными полотенцами), сверху вылить тесто и выпекать минут 20-25 на 170 градусах. Остудить и аккуратно
перевернуть. У меня пирог был готов уже через 15 минут. При подаче посыпать
кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Все. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий