Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 февраля 2015 г.

Polpette alle olive / Котлетки с оливками

Думаю, что многие покупают различные оливки к  праздничному столу, но не все их любят, все же продукт не наших широт )) поэтому такой вариант мясных шариков мне кажется должны оценить, тем более, что он не хлопотный в приготовлении. рецепт уже здесь был, но т.к он один из моих любимых, то пусть он будет еще раз

Котлетки с оливками 

На 6 персон:

200 г оливок начиненных перчиком
200 г фарша нежирной свинины
300 г нежирного фарша телятины
3 яйца
1 желток
200 г панировочных сухарей
600 мл арахисового масла
сыр Грана Падано, мука, соль, перец

Оливки высыпать в дуршлаг, промыть под холодной водой и выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. В миске смешать фарш, 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить, добавить 3-4 ложки тертого сыра, сухари и все хорошо перемешать. На одной тарелке подготовить 50 грамм муки, на другой панировочные сухари в миске взбить 2 яйца. Хорошо разогреть арахисовое масло (поглядывать, чтобы не начал идти дымок). Из фарша влажными руками скатать шарики, вложив в них оливку. Обвалять шарики сразу в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета в течение 10 минут поворачивая двумя вилками. Вынуть шарики шумовкой и выложить на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. (я обваливала только два раза в сухарях). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий