Думаю, что многие покупают различные оливки к праздничному столу, но не все их любят, все же продукт не наших широт )) поэтому такой вариант мясных шариков мне кажется должны оценить, тем более, что он не хлопотный в приготовлении. рецепт уже здесь был, но т.к он один из моих любимых, то пусть он будет еще раз
Котлетки с оливками
На 6 персон:
3 яйца
1 желток
600 мл арахисового масла
сыр Грана Падано, мука, соль,
перец
Оливки высыпать в дуршлаг,
промыть под холодной водой и выложить на тарелку, выстеленную бумажными
полотенцами. В миске смешать фарш, 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить,
добавить 3-4 ложки тертого сыра, сухари и все хорошо перемешать. На одной
тарелке подготовить 50
грамм муки, на другой панировочные сухари в миске взбить
2 яйца. Хорошо разогреть арахисовое масло (поглядывать, чтобы не начал идти
дымок). Из фарша влажными руками скатать шарики, вложив в них оливку. Обвалять
шарики сразу в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить в кипящем масле
до золотистого цвета в течение 10 минут поворачивая двумя вилками. Вынуть
шарики шумовкой и выложить на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы
впиталось лишнее масло. (я обваливала только два раза в сухарях).
Комментариев нет:
Отправить комментарий