Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 февраля 2015 г.

Finocchi con olive e pomodori secchi al forno/ Фенхель запеченный с оливками и вялеными помидорами



Фенхель запеченный с оливками и вялеными помидорами

свежий фенхель
вяленые помидоры
черные и зеленые оливки
сыр примосале (можно заменить фетой, я взяла любимый Азиаго)

Фенхель вымыть, очистить от внешних грубых листьев и тонко порезать, зеленые веточки отложить. Оливки и вяленые помидоры промокнуть от масла. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в форму в один слой фенхель, вяленые помидоры, оливки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.  Можно добавить немного вина, накрыть фольгой, сделать в фольге дырочки вилкой и поставить в духовку на минут 40, потом открыть дать выпариться лишней жидкости, подрумянить верх, разложить кусочки сыра и подавать, украсив зелеными веточками фенхеля.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий