Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 февраля 2015 г.

Risotto con arancia/ Ризотто с апельсином


Легкое и ароматное Ризотто с апельсином

Ингредиенты на 4 персоны:

360 г риса Арборио или Карнароли
2 био апельсина
маленькая луковичка  шалот
овощной бульон
полстакана белого вина или белого вермута
оливковое масло, соль, перец, 30 г сливочного масла, 30 г тертого пармезана

Натереть цедру апельсинов, выжать сок и профильтровать. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и кусочек сливочного и спассеровать мелко порезанный лук. Добавить рис и обжарить все вместе минуты 3, влить вино и дать ему выпариться. Готовить ризотто постоянно помешивая и подливая горячий бульон и сок, в конце добавить цедру, кусочек сливочного масла и пармезан, снять с огня, накрыть на пару минут крышкой и подавать с мелко порезанным луком шнит и оставшейся цедрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий