Легкое и ароматное Ризотто с апельсином
Ингредиенты на 4 персоны:
2 био апельсина
маленькая луковичка
шалот
овощной бульон
полстакана белого вина или белого вермута
оливковое масло, соль, перец, 30 г сливочного масла, 30 г тертого пармезана
Натереть цедру апельсинов, выжать
сок и профильтровать. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и кусочек
сливочного и спассеровать мелко порезанный лук. Добавить рис и обжарить все
вместе минуты 3, влить вино и дать ему выпариться. Готовить ризотто постоянно
помешивая и подливая горячий бульон и сок, в конце добавить цедру, кусочек
сливочного масла и пармезан, снять с огня, накрыть на пару минут крышкой и
подавать с мелко порезанным луком шнит и оставшейся цедрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий