Однажды я испекла пирог с грушами
и малиной, из-за неполадок в старой духовке он пропекся не очень, но сочетание
груш и малины, уютный, окутывающий запах по
всему дому меня очаровал, поэтому, когда я нашла этот рецепт, сомнений
не было! Быть здесь и малине, и чернике, и всем ягодам, что нашлись в
морозилке. Пирог великолепный, на мой вкус сто процентов мой! Влажный, пышный,
сочный, ароматный, такой домашний, хотя в моем детстве была, наверное, чаще
шарлотка, но именно этот пирог я сьела с удовольствием с холодным молоком, как
в детстве! Рекомендую! Тем более, как и в предыдущем пироге с рикоттой и персиками
здесь нет сливочного масла и готовится он очень быстро!
3 яйца
пакетик разрыхлителя (16г)
пакетик ванилина
3 яйца
цедра одного лимона
ягоды или кусочки шоколада (можно без них)
форма 24 см
Груши почистить и порезать
маленькими кубиками. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть
до 180 градусов. Взбить рикотту с сахаром и ванилином, добавить по одному яйца,
цедру лимона и, продолжая взбивать, просеянную муку с разрыхлителем. Вмешать
груши, шоколад или ягоды, переложить тесто в форму и выпекать минут 40-50. Ягоды
я брала замороженные, даже уже чуть оттаявшие, ни в муке, ни в крахмале их не
обваливала, аккуратненько вдавила сверху, чтобы не закрасить тесто.
источник рецепта
Комментариев нет:
Отправить комментарий