Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 марта 2015 г.

Fusilli con radicchio e Speck/ Фузилли с радиккьо и спеком


Очередная попытка подружиться с горьким радиккьо, сьели не набрасываясь )) но перевесил копченый состав других ингредиентов, порекомендую заменить радиккьо шпинатом! ))

Fusilli con radicchio e Speck/ Фузилли с радиккьо и спеком

На 4 персоны:

320 г фузилли (спиральки)
200 г спека полосками (или копченого свиного окорока, вяленой или вареной ветчины)
400 г красного радиккьо
120 г копченого сыра Провола (можно заменить и моцареллой, и ементалем, и грана падано)
1 небольшая луковица
красное сухое вино, оливковое масло, соль, перец

Пока греется вода для пасты, спассеровать на оливковом масле лук порезанный вдоль. Добавить спек, обжарить пару минут, добавить порезанный полосками радиккьо, влить полстакана красного вина, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15, периодически помешивая. Добавить в сковороду отваренную пасту, посыпать кубиками копченого сыра, поперчить и подавать. 

Рекомендуемое вино – сухое красное региона Венето – Breganze

2 комментария:

  1. А мне нравитcя радиккьо, правда без фанатизма... :)))) оооочень люблю c ним ризотто, в cалате тоже нравитcя.... но вот в пасте... неА.... лучше уж одЫн cпэк... :))))))

    ОтветитьУдалить