Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 марта 2015 г.

Пирог Паскуалина



Отличная идея к Пасхе, даже больше послепасхальная, когда самое время съесть яйца )) как у меня часто бывает, не дочитаю рецепт, а потом открываю много интересного )) поэтому количество ингредиентов немного изменила согласно имеющимся в холодильнике, а ниже оригинал по журналу


Torta pasqualina/ Пирог Паскуалина

мой состав:

диск слоеного теста (у меня было тесто из цельнозерновой муки)
450 г свежего шпината
400 г рикотты
2 яйца
соль, перец, щепотка мускатного ореха
отварные яйца

ингредиенты по журналу:

1 кг свежего шпината
250 г рикотты
1 свежее  яйцо
80 г тертого сыра Грана Падано
20 г мелко порезанного майорана
3 свежих яйца (для вбивания в лунки)

Шпинат промыть, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отварить в собственном соку, (не добавлять никакой воды, жидкости будет достаточно). Остудить, хорошо отжать и мелко порезать. Рикотту можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Тесто распределить в форме и наколоть вилкой. В миске смешать рикотту, шпинат, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу и все хорошо перемешать венчиком (не взбивать). Выложить начинку, сверху отварные яйца (которые я смазала оливковым маслом, чтобы не подгорели), подкрутить бортики и поставить пирог в разогретую духовку на 200 градусов на минут 35-40, готовность- серединка должна быть упругой. При желании пирог можно накрыть вторым слоем теста. Яйца нужно было вбить сырые в лунки, но уже что получилось, то получилось ))) Вкусно! И крошки не осталось ))



Комментариев нет:

Отправить комментарий