Отличная идея к Пасхе, даже больше послепасхальная, когда самое время съесть яйца )) как у меня часто бывает, не дочитаю рецепт, а потом открываю много интересного )) поэтому количество ингредиентов немного изменила согласно имеющимся в холодильнике, а ниже оригинал по журналу
Torta pasqualina/ Пирог Паскуалина
мой состав:
диск слоеного теста (у меня было
тесто из цельнозерновой муки)
2 яйца
соль, перец, щепотка мускатного
ореха
отварные яйца
ингредиенты по журналу:
1 свежее яйцо
3 свежих яйца (для вбивания в
лунки)
Шпинат промыть, сложить в
кастрюлю, накрыть крышкой и отварить в собственном соку, (не добавлять никакой
воды, жидкости будет достаточно). Остудить, хорошо отжать и мелко порезать.
Рикотту можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто распределить в форме и наколоть вилкой. В миске смешать рикотту, шпинат,
вбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу и все хорошо
перемешать венчиком (не взбивать). Выложить начинку, сверху отварные яйца
(которые я смазала оливковым маслом, чтобы не подгорели), подкрутить бортики и
поставить пирог в разогретую духовку на 200 градусов на минут 35-40, готовность-
серединка должна быть упругой. При желании пирог можно накрыть вторым слоем
теста. Яйца нужно было вбить сырые в лунки, но уже что получилось, то
получилось ))) Вкусно! И крошки не осталось ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий