Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 марта 2015 г.

Mousse di pere e cioccolato/ Шоколадно-грушевый мусс


Mousse di pere e cioccolato/ Шоколадно-грушевый мусс

Ингредиенты на 4 персоны:

1 кг груш
100 г тросникового сахара
200 мл мускатного вина
100 г горького шоколада
30 г сахарной пудры
щепотка имбиря, мускатного ореха, корицы и гвоздики
400 мл воды

Груши вымыть, почистить и порезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить сахар, специи, воду, довести до кипения, накрыть крышкой и томить минут 10. Остудить (лишний сироп можно слить) пюрировать блендером, добавить мускатное вино, разлить по стаканчикам и поставить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад, 100 мл воды и сахарную пудру, размешать все до однородного состояния, остудить до комнатной температуры и разлить поверх грушевого пюре. Можно поставить еще раз в холодильник или сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий