Mousse di pere e cioccolato/ Шоколадно-грушевый мусс
Ингредиенты на 4 персоны:
200 мл мускатного вина
щепотка имбиря, мускатного ореха, корицы и гвоздики
400 мл воды
Груши вымыть, почистить и
порезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить сахар, специи, воду, довести до
кипения, накрыть крышкой и томить минут 10. Остудить (лишний сироп можно слить)
пюрировать блендером, добавить мускатное вино, разлить по стаканчикам и
поставить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад, 100 мл воды и
сахарную пудру, размешать все до однородного состояния, остудить до комнатной
температуры и разлить поверх грушевого пюре. Можно поставить еще раз в холодильник
или сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий