Грудка индейки с помидорами в духовке
1 белая луковица
стакан овощного бульона
базилик, оливковое масло, соль, перец, немного сухого белого
вина
Грудку индейки смазать оливковым
маслом, поперчить, посолить и обжарить на сковороде (слегка смазанной оливковым
маслом и хорошо разогретой) минут 5 на большом огне с обеих сторон, влить вино
и дать ему выпариться. Порезать помидоры и лук, порвать базилик. Форму для запекания
смазать оливковым маслом, выложить мясо, вокруг помидоры и лук, на мясо базилик,
влить горячий бульон и поставить на минут 50 в разогретую духовку на 180
градусов. Периодически поливать соком и переворачивать. Чтобы грудка оставалась
сочной, она должна быть постоянно покрыта соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий