Очень нежный и вкусный кокосовый десерт, который больше похож на чизкейк, рекомендую сделать и без песочной основы. Выбор рецепта был обусловлен декором, который очень актуален к приближающейся Пасхе.
Semifreddo al cocco e Amaretto/ Кокосовое
семифреддо с ликером амаретто
для песочной основы:
(печенье можно заменить любым песочным, если шоколадным, то
не добавлять какао)
форма 24 см
для начинки:
400 мл жидких сливок (у меня 35%)
баночка кокосового йогурта (125 г )
3 ложки кокосовой стружки
рюмка ликера Амаретто (ингредиент не главный, можно обойтись
без него)
для декора:
небольшие шоколадные яйца и шоколадные палочки Микадо
Приготовление:
Растопить сливочное масло на
водяной бане. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. Печенье измельчить
в миксере в крошку. Форму застелить бумагой для выпечки, отдельно дно и
бортики, промазав маслом, и хорошо проклеив бортики. Высыпать в форму печенье,
струйкой влить масло и быстро все перемешать лопаткой, параллельно формируя
дно. Поставить форму в холодильник. Взбить сливки с сахарной пудрой, часть
сливок (70-100 мл) отлить для желатина. Подогреть оставшиеся сливки и
растворить в них отжатый желатин. К взбитым сливкам добавить филадельфию,
йогурт, 2 ложки кокосовой стружки, ликер и сливки с желатином. Все быстро взбить
до равномерного состояния, вылить на основу и поставить в холодильник минимум
на 3 часа. При подаче посыпать кокосовой стружкой и украсить гнездом из печенья
и шоколадных яиц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий