Отличная идея закуски или
самостоятельное блюдо! Ароматно, сочно и не хлопотно в приготовлении
Polpette al basilico nei pomodori/ Котлетки с базиликом в помидорах
спелые помидоры круглой формы, небольшие по размеру
1 яйцо
зубчик чеснока, 3 веточки базилика, оливковое масло, тертый
пармезан, соль, перец, молоко
Замочить хлеб в молоке.
Измельчить в блендере мортаделлу, зубчик чеснока, базилик. Добавить тертый
пармезан, отжатый хлеб и яйцо, еще раз измельчить блендером. Соединить все в
миске с фаршем. Подготовить помидоры: помыть, обсушить, разрезать пополам,
вынуть мякоть и семечки, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Форму
застелить смоченной в воде и хорошо отжатой пекарской бумагой. Из фарша скатать
шарики и вложить в каждую половинку помидор. Запекать минут 30 в разогретой до
180 градусов духовке. Можно в форму подлить немного воды с ложкой оливкового
масла и белого вина (я не добавляла).
Рекомендуемое вино – красное, с
мягким вкусом и оттенком красных фруктов Freisa di Asti региона Пеьмонте
Танюш, какие они классные! То, что надо для апперитива! Класс! :)
ОтветитьУдалитьдааа! ) мы их с языком проглотили )))
Удалить