Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 марта 2015 г.

Polpette al basilico nei pomodori/ Котлетки с базиликом в помидорах


Отличная идея закуски или самостоятельное блюдо! Ароматно, сочно и не хлопотно в приготовлении

Polpette al basilico nei pomodori/  Котлетки с базиликом в помидорах

300 г фарша телятины
200 г мортаделлы
80 г подсохшего белого хлеба
спелые помидоры круглой формы, небольшие по размеру
1 яйцо
зубчик чеснока, 3 веточки базилика, оливковое масло, тертый пармезан, соль, перец, молоко

Замочить хлеб в молоке. Измельчить в блендере мортаделлу, зубчик чеснока, базилик. Добавить тертый пармезан, отжатый хлеб и яйцо, еще раз измельчить блендером. Соединить все в миске с фаршем. Подготовить помидоры: помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть мякоть и семечки, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Форму застелить смоченной в воде и хорошо отжатой пекарской бумагой. Из фарша скатать шарики и вложить в каждую половинку помидор. Запекать минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке. Можно в форму подлить немного воды с ложкой оливкового масла и белого вина (я не добавляла).

Рекомендуемое вино – красное, с мягким вкусом и оттенком красных фруктов Freisa di Asti региона Пеьмонте

2 комментария:

  1. Танюш, какие они классные! То, что надо для апперитива! Класс! :)

    ОтветитьУдалить