В нашей семье не очень любят горьковатые травы и овощи, но
вот в таком применении красный цикорий радиккьо понравился очень
Frittata di patate, cipolle e radicchio/ Фриттата с картофелем, луком и радиккьо
2 средние картофелины
1 красная луковица
половинка кочана красного салатного цикория (круглый или
продолговатый)
4 яйца
100 мл жидких сливок
красное вино, тертый пармезан, соль, перец, оливковое масло, щепотка прованских трав или свежего орегано
Картофель отварить в мундире,
почистить и натереть на терке. Спассеровать лук на оливковом масле, добавить
порезанный полосками радиккьо, влить полстакана вина и дать ему выпариться, посолить,
поперчить и тушить до готовности. В миске взбить слегка яйца, сливки и пару
ложек пармезана, перемешать все с овощами и выпекать на разогретой сковороде,
перевернув в конце с помощью крышки. Или в разогретой духовке на 180 градусах,
такой вариант мне нравится больше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий