Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 марта 2015 г.

Frittata di patate, cipolle e radicchio/ Фриттата с картофелем, луком и радиккьо



В нашей семье не очень любят горьковатые травы и овощи, но вот в таком применении красный цикорий радиккьо понравился очень

Frittata di patate, cipolle e radicchio/ Фриттата с картофелем, луком и радиккьо

2 средние картофелины
1 красная луковица
половинка кочана красного салатного цикория (круглый или продолговатый)
4 яйца
100 мл жидких сливок
красное вино, тертый пармезан, соль, перец, оливковое масло, щепотка прованских трав или свежего орегано

Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Спассеровать лук на оливковом масле, добавить порезанный полосками радиккьо, влить полстакана вина и дать ему выпариться, посолить, поперчить и тушить до готовности. В миске взбить слегка яйца, сливки и пару ложек пармезана, перемешать все с овощами и выпекать на разогретой сковороде, перевернув в конце с помощью крышки. Или в разогретой духовке на 180 градусах, такой вариант мне нравится больше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий