Pollo ripieno di salsiccia con prugne secche/ Курица с черносливом
фаршированная колбасками
Курица весом 1,5
кг
1 морковь
1 луковица
полстебля сельдерея
1 яйцо
100 мл белого сухого вина
200 мл овощного или куриного бульона
Курицу промыть, обсушить,
натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. Приготовить начинку: мелко
измельчить в блендере лук, морковь, сельдерей и грудинку. Соединить овощи с
фаршем, фаршем колбаски, добавить сухари, яйцо, пармезан, посолить и поперчить
по вкусу, все хорошо перемешать и начинить курицу. Заколоть зубочисткой, связать
ножки, положить в форму, полить вином и поставить в разогретую духовку на 180
градусов, когда выпариться вино, влить горячий бульон и готовить примерно час
(все зависит от веса курицы), периодически поливая курицу. За минут 10 добавить
в форму чернослив. При подаче процедить полученный соус. Для упрощения рецепта
можно сделать любой фарш на свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий