Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 марта 2015 г.

Pollo ripieno di salsiccia con prugne secche/ Курица с черносливом фаршированная колбасками



Pollo ripieno di salsiccia con prugne secche/ Курица с черносливом фаршированная колбасками

Курица весом 1,5 кг
150 г смешанного фарша на свой вкус
50 г свежей колбаски (вынуть фарш из оболочки)
70 г копченой грудинки
1 морковь
1 луковица
полстебля сельдерея
40 г тертого пармезана
30 г панировочных сухарей
1 яйцо
200 г чернослива без косточек
100 мл белого сухого вина
200 мл овощного или куриного бульона

Курицу промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. Приготовить начинку: мелко измельчить в блендере лук, морковь, сельдерей и грудинку. Соединить овощи с фаршем, фаршем колбаски, добавить сухари, яйцо, пармезан, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать и начинить курицу. Заколоть зубочисткой, связать ножки, положить в форму, полить вином и поставить в разогретую духовку на 180 градусов, когда выпариться вино, влить горячий бульон и готовить примерно час (все зависит от веса курицы), периодически поливая курицу. За минут 10 добавить в форму чернослив. При подаче процедить полученный соус. Для упрощения рецепта можно сделать любой фарш на свой вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий