Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 марта 2015 г.

Torta mandorlata con crema all’Amaretto/ Песочный пирог с миндалем и кремом Амаретто




450 г готового песочного теста (pasta frolla)
80 г миндаля пластинками
или тесто:

400 г муки
200 г масла сливочного
160 г сахара
1 яйцо + 3 желтка
щепотка соли

Крем:

5 желтков
400 мл молока
100 г сахара
40 г муки
рюмка ликера Амаретто
сливочное масло для смазывания формы, мука для обсыпки, соль

Приготовление:


Смазать форму сливочным маслом. Приготовить тесто: смешать муку с сахаром, щепоткой соли и холодным маслом до рассыпчатой крошки. Добавить яйцо и желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовить крем. В кастрюльке соединить желтки с сахаром и щепоткой соли. Взбить венчиком в густую массу, понемногу добавить муку и, продолжая взбивать, аккуратно влить горячее молоко (не кипятить), все хорошо размешать до однородного состояния. Поставить кастрюльку с кремом на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (не больше 10 минут). Снять с огня, добавить полрюмки (рюмку) ликера, все тщательно размешать, перелить в другую посуду и остудить до комнатной температуры. Тесто разделить на 2/3 и 1/3 частей, раскатать круг на дно и бортики, убрать лишнее тесто, дно наколоть вилкой. Выложить крем, сверху оставшийся слой теста, наколоть вилкой дырочки, смазать верх желтком (или желток+ложка молока) и выложить миндаль. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут (мне понадобилось 35 мин). Перед подачей хорошо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий