Polpette alla siciliana/ Польпетте по-сицилийски
1-2 зубчика чеснока
1 крупное яйцо
пару веточек петрушки
1 луковица
пару веточек базилика
горсть изюма и кедровых орешков
оливковое масло, соль, перец
Хлеб замочить в теплой воде или
молоке. Мелко порезать чеснок и петрушку. Смешать фарш с пекорино, чесноком,
петрушкой, отжатым хлебом, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо все
перемешать. Влажными руками скатать шарики с грецкий орех. В глубокой кастрюле
разогреть оливковое масло и обжарить котлетки до румяности по пару минут, вынуть
временно на бумажное полотенце. В кастрюлю добавить мелко порезанный лук, слегка
спассеровать, добавить помидоры (если мякоть целых, помять вилкой), посолить,
поперчить, добавить базилик, как только соус закипит, добавить котлетки, изюм и
кедровые орешки, тушить минут 15. Можно заправить пасту (спагетти) или подавать
как самостоятельное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий