Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 мая 2015 г.

Польпетте по-сицилийски


Polpette alla siciliana/ Польпетте по-сицилийски

800 г фарша говядины
600 г очищенных помидор в банке (или томатной пассаты)
1-2 зубчика чеснока
60 г тертого сыра пекорино
100 г черствого белого хлеба
1 крупное яйцо
пару веточек петрушки
1 луковица
пару веточек базилика
горсть изюма и кедровых орешков
оливковое масло, соль, перец

Хлеб замочить в теплой воде или молоке. Мелко порезать чеснок и петрушку. Смешать фарш с пекорино, чесноком, петрушкой, отжатым хлебом, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешать. Влажными руками скатать шарики с грецкий орех. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить котлетки до румяности по пару минут, вынуть временно на бумажное полотенце. В кастрюлю добавить мелко порезанный лук, слегка спассеровать, добавить помидоры (если мякоть целых, помять вилкой), посолить, поперчить, добавить базилик, как только соус закипит, добавить котлетки, изюм и кедровые орешки, тушить минут 15. Можно заправить пасту (спагетти) или подавать как самостоятельное блюдо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий