Не знаю, похоже ли это на террин,
но получилось очень вкусно, можно назвать это блюдо и польпеттоне из красной
рыбы или большой котлетой по-нашему )). Понравилось даже ребенку, так что,
рецепт рекомендую. Момент, который я пропустила, террин нужно было готовить на
водяной бане в духовке, я просто запекла.
Terrina di salmone/ Террин из лосося
200 мл жидких сливок
1 белок
лимонный сок, соль, перец
добавила также мелкорубленую петрушку и цедру лимона
Рыбное филе порезать на кусочки (если
необходимо, вынуть косточки) и замариновать в лимонном соке, посолить,
поперчить по вкусу и оставить
мариноваться на минут 10. В блендере измельчить хлеб с небольшим количеством
сливок, добавить рыбное филе и измельчить в фарш, постепенно добавляя оставшиеся
сливки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить цедру лимона и петрушку, фарш
хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. Тем временем разогреть
духовку до 170-180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Белок взбить с
небольшим количеством лимонного сока и
вмешать в фарш. Выложить фарш в форму и запекать минут 30-40 в разогретой
духовке. При подаче террин остудить и подавать, сбрызнув лимонным соком и
посыпав свежей зеленью.
В оригинальном рецепте был
подсохший белый хлеб, соус табаско для маринада, в серединку террина можно было
положить целые кусочки филе лосося.
Каким блендером надо пользоваться? Имею ввиду фарш должен получиться как после мясорубки или масса как на паштет (намазка)?
ОтветитьУдалитьОля, наверное мой ответ уже не актуален )) я использовала блендер с чашей и ножами, не погружной, с мясорубкой было бы намного лучше
Удалить