Ура, наконец-то в моем блоге первая лазанья! И очень
вкусная, да простая! ))
Lasagne con asparagi e salmone/ Лазанья со спаржей и
лососем
Ингредиенты на 4-6 человек:
8 готовых листов лазаньи (без предварительного отваривания)
400-600 г свежего лосося (любой красной рыбы)
1 луковичка шалот
оливковое масло
Для соуса бешамель:
750 мл молока
соль
Приготовить бешамель: в
кастрюльке растопить масло, вмешать быстренько муку, постепенно, чтобы не было
комочков, струйкой влить молоко, все хорошо перемешать и варить на маленьком
огне минут 10, постоянно помешивая венчиком. Когда соус загустеет, снять с
огня, добавить пармезан и посолить по вкусу. Спаржу почистить, убрать твердые
кончики и порезать тонкими кружочками. Порезать мелко лук, обжарить на
сливочном масле, добавить спаржу и обжарить все вместе минут 10. На второй
сковороде обжарить в течение 5 минут кусочки рыбы. Форму смазать слоем
бешамели, выложить первый слой лазаньи, сверху еще раз бешамель, спаржу и
лосось, накрыть вторым слоем лазаньи и повторить слои пока не закончатся все
ингредиенты. Сверху можно разложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать
пармезаном. Запекать в разогретой
духовке на 180 градусах минут 30. Перед подачей пару минут остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий