Наконец и до меня дошла очередь испечь легендарный
Цветаевский яблочный пирог! ))
За рецепт спасибо девочкам Свете
и Марине (в инстаграме @sveshaa
@marinazhuravlevaphoto)
очень вкусный, яблочная выпечка для меня всегда вне конкуренции.
Рецепт:
для теста:
1 ч.л разрыхлителя
для крема:
1 яйцо
1 ст.л муки с горкой
пакетик ванилина (добавила от
себя)
4-5 яблок
форма-24-26 см
Растопить на водяной бане
сливочное масло. В комбайне смешать муку, сметану и растопленное масло. Тесто получается очень мягкое и приятное. Форму
смазать маслом и обсыпать мукой, яблоки тонко порезать и посыпать корицей и щепоткой сахара, духовку разогреть до
180 градусов. В миске смешать сметану, сахар, яйцо и муку, аккуратно размешать
венчиком. В форму выложить руками тесто, подтянуть бортики, выложить яблоки и
залить кремом. Выпекать минут 40-50 на 180 градусах. Перед подачей остудить.
Пирог пекла два раза, второй раз
количество ингредиентов в креме удвоила и вкус все такой же восхитительный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий