Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 мая 2015 г.

Цветаевский яблочный пирог


Наконец и до меня дошла очередь испечь легендарный Цветаевский яблочный пирог! ))

За рецепт спасибо девочкам Свете и Марине (в инстаграме @sveshaa @marinazhuravlevaphoto) очень вкусный, яблочная выпечка для меня всегда вне конкуренции.


Рецепт:

для теста:

77 г сметаны
176 г муки
110 г растопленного сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя

для крема:

220 г сметаны
150 г сахара
1 яйцо
1 ст.л муки с горкой
пакетик ванилина (добавила от себя)
4-5 яблок

форма-24-26 см

Растопить на водяной бане сливочное масло. В комбайне смешать муку, сметану и растопленное масло.  Тесто получается очень мягкое и приятное. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, яблоки тонко порезать и посыпать корицей и щепоткой сахара, духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать сметану, сахар, яйцо и муку, аккуратно размешать венчиком. В форму выложить руками тесто, подтянуть бортики, выложить яблоки и залить кремом. Выпекать минут 40-50 на 180 градусах. Перед подачей остудить.

Пирог пекла два раза, второй раз количество ингредиентов в креме удвоила и вкус все такой же восхитительный!


Комментариев нет:

Отправить комментарий