Casarecce con funghi e pepperoni/ Казаречче с грибами и перцами
В дословном переводе казаречче - домашняя
паста, имеет вид слегка скрученных трубочек в виде буквы S, традиционная паста Сицилии. На мой
вкус, можно использовать любую другую короткую пасту.
Ингредиенты на 4 человека:
3-4 цветных перца
3-4 спелых помидора
1 маленькая луковица
2 анчоуса в масле
зубчик чеснока, базилик
2 ст.л хлебных сухарей
соль, перец, оливковое масло
Поставить воду для пасты. Тем временем,
почистить перцы и порезать небольшими полосками, порезать грибы, мелко лук, помидоры
кубиками. В сковороде на оливковом масле растворить анчоусы (помешать вилкой до
полного растворения) спассеровать лук, добавить перцы, через минут 10 помидоры,
потом пару листочков базилика. Между тем, забросить в кипящую подсоленную воду
пасту. На второй сковороде подрумянить зубчик чеснока и обжарить шампиньоны (я
потушила вместе с перцами). А на третьей сковороде подсушить панировочные
сухари (тоже поленилась и пропустила )). Соединить в одной сковороде перцы,
грибы, добавить пасту, посыпать сухарями, хорошо все перемешать и подавать,
посыпав пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий