Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 июня 2015 г.

Casarecce con funghi e pepperoni/ Казаречче с грибами и перцами



В продолжение темы перцев, очень понравилось это сочетание – перцы и шампиньоны!

Casarecce con funghi e pepperoni/ Казаречче с грибами и перцами

В дословном переводе казаречче - домашняя паста, имеет вид слегка скрученных трубочек в виде буквы S, традиционная паста Сицилии. На мой вкус, можно использовать любую другую короткую пасту.

Ингредиенты на 4 человека:

350 г макаронных изделий
3-4 цветных перца
120 г шампиньонов
3-4 спелых помидора
1 маленькая луковица
2 анчоуса в масле
зубчик чеснока, базилик
40 г тертого пармезана
2 ст.л хлебных сухарей
соль, перец, оливковое масло

Поставить воду для пасты. Тем временем, почистить перцы и порезать небольшими полосками, порезать грибы, мелко лук, помидоры кубиками. В сковороде на оливковом масле растворить анчоусы (помешать вилкой до полного растворения) спассеровать лук, добавить перцы, через минут 10 помидоры, потом пару листочков базилика. Между тем, забросить в кипящую подсоленную воду пасту. На второй сковороде подрумянить зубчик чеснока и обжарить шампиньоны (я потушила вместе с перцами). А на третьей сковороде подсушить панировочные сухари (тоже поленилась и пропустила )). Соединить в одной сковороде перцы, грибы, добавить пасту, посыпать сухарями, хорошо все перемешать и подавать, посыпав пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий