Изюминкой этого рецепта мог бы быть соус из светлого пива и желтков, но т.к я поленилась идти за пивом, у меня
получился просто кролик с овощами ))
Coniglio con fagiolini e carote/ Кролик с зеленой фасолью и
морковью
мясо кролика порезанное крупными кусками
зеленая фасоль
морковь
лук шалот
овощной бульон
соль, перец, оливковое масло, чеснок, шалфей или лавровый
лист
В глубокой сковороде на оливковом
масле слегка подрумянить зубчик чеснока, вынуть и обжарить порционно кролика до
румяной корочки по пару минут с обеих сторон. Убавить огонь, влить полстакана
горячего бульона, добавить пару листочков шалфея или лавровый лист, посолить,
поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, добавить лук, морковь и
зеленую фасоль и тушить еще минут 10 до готовности. Время приготовления
примерное, кому нравятся хрустящие овощи, лучше долго не тушить. Если мясо
кролика имеет специфический запах, можно его замочить на пару часов в воде с
уксусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий