1 стебель сельдерея
1 морковь
2 небольших цуккини
1 маленькая луковица
2 яйца
щепотка мускатного ореха, тимьяна, соль, оливковое масло
Отварить картофель в мундире, слегка остудить, почистить и размять в пюре. Овощи порезать кубиками, спассеровать на оливковом масле лук, добавить овощи и тушить до готовности, посолить по вкусу. В миске смешать картофельное пюре, овощи, рикотту, приправы, сыр, сухари (немного оставить для панировки), добавить яйца и все хорошо перемешать. Полученную массу можно сформировать в овальную форму и выпекать на пергаменте или выпекать в любой форме, предварительно смазанной маслом и присыпанной сухарями в разогретой духовке на 180 градусах минут 30, до зарумянивания. Перед подачей слегка остудить. Подавать польпеттоне с салатом из помидоров и базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий