Этим летом я решительно настроена
приготовить 10 блюд из баклажан, но если получиться 5 уже хорошо )) пока это
самое лучшее из баклажан, что доводилось готовить, поэтому настоятельно рекомендую!
Melanzane ripiene di tacchino/ Баклажаны фаршированные индейкой
Ингредиенты на 4 персоны:
4 овальных баклажана
30 тертого пармезана
пучок базилика
ползубчика чеснока
горсть кедровых орешков и оливок таджаске
оливковое масло, соль, перец
Баклажаны помыть, обсушить и
срезать вдоль крышечку толщиной в 1
см (или разрезать пополам). Острым ножом на мякоти
надрезать сеточку (аккуратно не затрагивая дно), смазать хорошо оливковым
маслом и запечь в разогретой духовке на 180 градусах в течение 20-30 минут,
посматривать, чтобы не стали сильно мягкие, а держали форму. Остудить, вынуть
аккуратно мякоть, порубить мелко ножом и отжать лишнюю жидкость. (я прокрутила
в блендере). В миске смешать фарш, мякоть баклажан, мелко порубленный чеснок и
базилик, рикотту, половину пармезана и оливок, посолить и поперчить по вкусу. Баклажанные
лодочки посолить и начинить фаршем, выложить в форму, смазанную оливковым
маслом, посыпать оставшимся пармезаном, разложить кедровые орешки и запекать
минут 20 на 180 градусах. Повторю, что это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий