Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 июля 2015 г.

Melanzane ripiene di tacchino/ Баклажаны фаршированные индейкой


Этим летом я решительно настроена приготовить 10 блюд из баклажан, но если получиться 5 уже хорошо )) пока это самое лучшее из баклажан, что доводилось готовить, поэтому настоятельно рекомендую!



Melanzane ripiene di tacchino/ Баклажаны фаршированные индейкой

Ингредиенты на 4 персоны:

4 овальных баклажана
250 г фарша индейки
100 г рикотты
30 тертого пармезана
пучок базилика
ползубчика чеснока
горсть кедровых орешков и оливок таджаске
оливковое масло, соль, перец

Баклажаны помыть, обсушить и срезать вдоль крышечку толщиной в 1 см (или разрезать пополам). Острым ножом на мякоти надрезать сеточку (аккуратно не затрагивая дно), смазать хорошо оливковым маслом и запечь в разогретой духовке на 180 градусах в течение 20-30 минут, посматривать, чтобы не стали сильно мягкие, а держали форму. Остудить, вынуть аккуратно мякоть, порубить мелко ножом и отжать лишнюю жидкость. (я прокрутила в блендере). В миске смешать фарш, мякоть баклажан, мелко порубленный чеснок и базилик, рикотту, половину пармезана и оливок, посолить и поперчить по вкусу. Баклажанные лодочки посолить и начинить фаршем, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, посыпать оставшимся пармезаном, разложить кедровые орешки и запекать минут 20 на 180 градусах. Повторю, что это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий