Рано или поздно наступает момент,
когда твоя кулинарная деятельность становится не мила и хочется внести
какое-нибудь разнообразие в свои будни. Взгрустнула и накупила журналов по
интерьеру, открываю, а там пара рецептов, аппетитные фото на террасе,
заманчивый рецепт, не устояла и побежала готовить )) Оставшись в восторге от
результата, поняла, что кризис еще не наступил ))
250 мл молока
1 ст.л муки
1 небольшой баклажан
1 луковица шалот
овощной бульон
2 ст.л тертого пармезана, оливковое масло, тимьян, соль,
перец
форма 24-26
см
Форму застелить пекарской
бумагой, и дно и бортики. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Баклажан
порезать кусочками, смешать в миске с тимьяном и оливковым маслом, посолить по
вкусу и запечь в духовке в течение минут 20. Тем временем приготовить ризотто.
В глубокой кастрюле (сковороде) спассеровать до прозрачности мелко порезанную
луковицу, всыпать рис, обжарить, активно помешивая, до прозрачности. И готовить
ал’денте (на зубок), постепенно подливая горячий бульон и помешивая. Снять с
огня и выложить в форму, выровняв дно и подняв на 2 см бортики. Выложить в
серединку баклажаны. Приготовить подобие бешамели: в сотейнике подогреть
молоко, всыпать муку, быстро и тщательно размешать венчиком, добавить кусочки
сыра до полного растворения, перемешать и вылить на баклажаны. Запекать пирог
минут 20-30 на 180 градусах. Перед
подачей хорошо остудить. На мой взгляд, можно обойтись и без сыра бри, а просто
сделать бешамель, на это количество будет достаточно пропорций – 250 мл молока/
25 г муки/
25 г
сливочного масла. Я использовала 350
г риса Виалоне Нано с сохранением всех приведенных
пропорций. Единственный момент, который может не понравится, зернышки риса,
которые хорошо подрумянились на бортиках, могут хрустеть и отвлекать от поедания, но их
не много ))
разрез еще в горячем виде, при полном остывании заливка стабилизируется
разрез еще в горячем виде, при полном остывании заливка стабилизируется
Комментариев нет:
Отправить комментарий