Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 октября 2015 г.

Оссобуко с овощами




Ossobucco con verdure/ Оссобуко с овощами

пропорции примерные:

ломтики распиленной телячьей (или индюшачьей) рульки
брокколи
луковица
морковь
сельдерей
банка очищенных помидор
оливковое масло, соль, перец, острый перчик и вино (по желанию)
картофель для подачи

Ломтики оссобуко надрезать по бокам  (так они не свернутся) и обжарить в глубокой сковороде на умеренном огне по пару минут с обеих сторон, чтобы запечатать сок. Влить вино и дать ему выпариться. К оливковому маслу я добавила еще зубчик чеснока и веточку розмарина, можно добавить и острый перчик. Порезать мелкими кубиками морковь, сельдерей и луковицу, добавить к мясу и обжарить еще пару минут. Залить все помидорами в собственном соку (предварительно размять их вилкой), добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить минимум часа 1,5. Идеальная готовность - кость должна стать полой (если это телятина). Тем временем отварить брокколи на пару для гарнира. Я сделала пюре из картофеля и брокколи. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий