Ossobucco con verdure/ Оссобуко с овощами
пропорции примерные:
ломтики распиленной телячьей (или индюшачьей) рульки
брокколи
луковица
морковь
сельдерей
банка очищенных помидор
оливковое масло, соль, перец, острый перчик и вино (по желанию)
картофель для подачи
Ломтики оссобуко надрезать по
бокам (так они не свернутся) и обжарить в
глубокой сковороде на умеренном огне по пару минут с обеих сторон, чтобы
запечатать сок. Влить вино и дать ему выпариться. К оливковому маслу я добавила
еще зубчик чеснока и веточку розмарина, можно добавить и острый перчик. Порезать
мелкими кубиками морковь, сельдерей и луковицу, добавить к мясу и обжарить еще
пару минут. Залить все помидорами в собственном соку (предварительно размять их
вилкой), добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить минимум часа 1,5. Идеальная
готовность - кость должна стать полой (если это телятина). Тем временем
отварить брокколи на пару для гарнира. Я сделала пюре из картофеля и брокколи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий